Codigo Sence: 1238044589
Horas Teóricas: 12
Horas Practicas: 28
Horas E-learning: 0
Número de Participantes: 40
Término Vigencia: 23-02-2027
Área: Ciencias Y Técnicas Aplicadas
Especialidad: Calidad (Normas, Control, Metrología, Etc.)
Modalidad de instrucción: Presencial
Valor efectivo por participante: $315.000 (*)
Valor máximo imputable: $280.000 (*)
Aplicar técnicas de manipulación de alimentos, de acuerdo a instrucciones establecidas en la normativa legal de manipulación de alimentos y de acuerdo a protocolos de la Empresa
El curso de técnicas de manipulación de alimentos va dirigido a manipuladores de alimentos y ayudantes de manipulador de alimento de la empresa
Poseer conocimientos y habilidades básicas en manipulación de alimentos y de estar trabajando como manipulador o ayudante de manipulador de alimentos en la empresa.
Describir diversas formas de contaminación de los alimentos, prevención y adecuado almacenamiento. |
Describir diversas formas de contaminación de los alimentos, prevención y adecuado almacenamiento. |
Reconocer diversos tipos de bacterias que afectan a los alimentos, cómo detectarlas y cómo destruirlas. |
Reconocer las características de la higiene alimentaria e higiene personal del manipulador de alimentos y los costos y beneficios asociados a las prácticas de higuiene. |
Nombre | Apellido | Profesión |
---|---|---|
ANABELLE | PRADENAS VASQUEZ | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS |
El curso se desarrollará en su parte teórica a través de la exposición del facilitador, con apoyo de material audiovisual en programa power point, todo esto con la participación entre el facilitador y los alumnos mediante preguntas y consultas. Las horas prácticas se desarrollarán a través de trabajos grupales, para ello el facilitador dividirá el curso de 30 alumnos en 6 grupos de 5. Las clases serán realizadas de acuerdo con aprendizajes esperados y los contenidos del curso, de tal manera que le permita al participante lograr las competencias a desarrollar en la manipulación de alimentos. El facilitador dará a realizar a cada uno de los alumnos, trabajos prácticos considerando que los alumnos ya cuentan con el saber hacer, sumado a la experiencia del participante como manipulador de alimento. Esta metodología permitirá compartir los conocimientos del participante con sus demás compañeros de su grupo. Cada uno de los grupos hará trabajos de análisis de higiene alimentaria y de Las bac
Se aprueba el curso con nota mínima 4.0, dentro de una escala de 1.0 a 7.0. El facilitador medirá los aprendizajes esperados a través de una rúbrica, determinando así el grado de adopción o interiorización de la actitud o valor. El Facilitador aplicará una rúbrica para medir los criterios de evaluación, de cada uno de los módulos del curso, y que son los siguientes; reconoce los Procedimiento con la higiene alimentaria e higiene personal del manipulador de acuerdo a los procedimientos del sector y la normativa alimentaria vigente. Reconoce los Procedimientos con los diversos tipos de baterías que afectan a los alimentos, como prevenirlas y su destrucción. Describe los Procedimientos con las diversas formas de contaminación de los alimentos, prevención y el adecuado almacenamiento. Aplica técnicas para una limpieza y desinfección adecuada del local que se utilizará para la preparación de los alimentos.
Sin información entregada por el OTEC.
Total de Horas (H):
Participantes(P):
Valor Total Curso (VTC):
Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):
Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):
Valor Hora Imputable (VHI):
Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):
Sin información entregada por el OTEC.
Sin Valoracion de Capacitados
Sin Valoracion de Empresas
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