Codigo Sence: 1238031936
Horas Teóricas: 30
Horas Practicas: 50
Horas E-learning: 0
Número de Participantes: 30
Término Vigencia: 18-03-2026
Área: Alimentación, Gastronomía Y Turismo
Especialidad: Panadería Y Pastelería
Modalidad de instrucción: Presencial
Valor efectivo por participante: $934.133 (*)
Valor máximo imputable: $400.000 (*)
APLICAR TÉCNICAS DE PANADERÍA SEGÚN CRITERIOS DE PREPARACIÓN DE MASAS, HORNEADO, RELLENO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS
AYUDANTES DE PANADERO
CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. COMPRENSIÓN LECTO-ESCRITURA.
APLICAR TÉCNICAS DE PANADERÍA SEGÚN MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE MASAS, HORNEADO, RELLENO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS |
IDENTIFICAR LOS FUNDAMENTOS SOBRE PANADERÍA DE ACUERDO A SUS CARACTERÍSTICAS |
EMPLEAR TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE BAÑOS, COBERTURAS Y RELLENOS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA SEGÚN MÉTODOS DE PREPARACIÓN DE ALMIBARES, MERENGUES Y CREMAS |
Nombre | Apellido | Profesión |
---|---|---|
VERÓNICA DEL CARMEN | CÓRDOVA HUERTA | ARTESANA DE OFICIO |
ADRIÁN HUGUEL | DURÁN ESPINOZA | INGENIERO EN CONTROL DE GESTION |
JOSÉ MANUEL | MARTÍNEZ GUAJARDO | INGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS |
JESSICA JEANNETTE | CHÁVEZ BOBADILLA | RELATOR CALIDAD |
SANDRA | NEIRA ZUÑIGA | DISEÑADORA |
ANDREA PAOLA | GONZÁLEZ VERGARA | ING EN CONTROL DE GESTIÓN |
ESTE CURSO TÉCNICAS DE PANADERÍA, SE DESARROLLA EN LA PARTE TEÓRICA CON LA EXPOSICIÓN DE RELATOR Y LA PARTE PRÁCTICA PRINCIPALMENTE POR MEDIO DE LA ENTREGA DE CIERTAS SITUACIONES PARA CREAR TRABAJOS PRÁCTICOS, EL RELATOR SUPERVISARÁ QUE LAS ACTIVIDADES SE REALICEN EN FORMA ADECUADA, SEGÚN LAS INSTRUCCIONES ENTREGADAS, SUGIERE MEJORAS, ACLARA DUDAS EN TODO MOMENTO. LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJES SERÁN LAS SIGUIENTES: MÓDULO 1, 2, 3: -TEÓRICO 1, 2, 3: AULA EXPOSITIVA, CON PARTICIPACIÓN ACTIVA, APOYO DE PRESENTACIÓN DIGITAL Y MANUAL DE CONTENIDOS. -PRACTICO 2, 3: APRENDIZAJE ACCIÓN, EN SALA/COCINA Y EN GRUPOS DE 5 A 6 PARTICIPANTES, DONDE EN UNA PRIMERA INSTANCIA EN EL MÓDULO 2 DEBERÁN EMPLEAR TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE BAÑOS, COBERTURAS Y RELLENOS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA, POR MEDIO DEL MÉTODO DE ESTUDIOS DE CASOS, REALIZANDO LA ORGANIZACIÓN DE GRUPOS, PRESENTACIÓN DE CASOS, FORMULACIÓN DE CONCLUSIONES GRUPALES Y REFLEXIÓN EN PLENARIA, ESTO SEGÚN EL CRITERIO DE APLICACIÓN D
REQUISITOS TÉCNICOS SE EVALUARÁ LA ADQUISICIÓN DE COMPETENCIAS RESPECTO AL CURSO TÉCNICAS DE PANADERÍA, DONDE TODAS LAS ACTIVIDADES TIENEN LA MISMA PONDERACIÓN SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0, ESTO CON LISTA DE COTEJO. LO ANTERIOR CONSIDERANDO LOS SIGUIENTES INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN: MÓDULO 1: INSTRUMENTO: PRUEBA ESCRITA CON PREGUNTAS ABIERTAS Y COMENTES - CRITERIO: IDENTIFICA LAS HABILIDADES NECESARIAS PARA REALIZAR LABORES DE PANADERÍA. SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0. MÓDULO 2: INSTRUMENTO: TALLER PRÁCTICO - APRENDIZAJE ACCIÓN - CRITERIO: EMPLEA TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE BAÑOS, COBERTURAS Y RELLENOS DE PRODUCTOS DE PANADERÍA. SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0 MÓDULO 3: INSTRUMENTO: TALLER PRÁCTICO - APRENDIZAJE ACCIÓN - CRITERIO: APLICA HABILIDADES TÉCNICAS DE PANADERÍA. SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0.
Sin información entregada por el OTEC.
Total de Horas (H):
Participantes(P):
Valor Total Curso (VTC):
Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):
Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):
Valor Hora Imputable (VHI):
Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):
Sin información entregada por el OTEC.
Sin Valoracion de Capacitados
Sin Valoracion de Empresas
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