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Técnicas De Higiene Y Seguridad En Manipulación De Alimentos

Sin evaluación.

OTEC: Gente Capacitación Spa

Rut: 76148724-8
Sitio web: Información no proporcionada por el OTEC.
Teléfono: 224428718
Dirección: Diagonal Paraguay 481, Of. 88, Santiago, Metropolitana

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1238031899

  • Horas Teóricas: 6

  • Horas Practicas: 10

  • Horas E-learning: 0

  • Número de Participantes: 30

  • Término Vigencia: 25-03-2026

  • Área: Alimentación, Gastronomía Y Turismo

  • Especialidad: Higiene Y Manipulación De Alimentos

  • Modalidad de instrucción: Presencial

  • Valor efectivo por participante: $233.533 (*)

  • Valor máximo imputable: $80.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

APLICAR TÉCNICAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS SEGÚN MÉTODOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS, Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS

MANIPULADORES DE ALIMENTOS

CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, COMPRENSIÓN LECTO-ESCRITURA.

APLICAR TÉCNICAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS SEGÚN MÉTODOS DE LAVADO DE MANOS, LIMPIEZA DE SUPERFICIES, RECOLECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS
DESCRIBIR LOS PRINCIPALES RIESGOS ASOCIADOS A LA PRODUCCIÓN DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE ACUERDO SUS CARACTERÍSTICAS, FUENTES DE CONTAMINACIÓN Y FACTORES INTERVINIENTES
CLASIFICAR LOS TIPOS DE RESIDUOS GENERADOS DURANTE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS DE ACUERDO A SUS CARACTERÍSTICAS Y NORMATIVAS APLICABLES
EMPLEAR TÉCNICAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DURANTE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS SEGÚN CRITERIOS DE PLANIFICACIÓN, Y ACTUACIÓN ANTE EVENTUALIDADES
IDENTIFICAR LOS FUNDAMENTOS SOBRE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ACUERDO A SUS CARACTERÍSTICAS E IMPORTANCIA EN EL CONTEXTO LABORAL
Nombre Apellido Profesión
VERÓNICA DEL CARMEN CÓRDOVA HUERTA ARTESANA DE OFICIO
ADRIÁN HUGUEL DURÁN ESPINOZA INGENIERO EN CONTROL DE GESTION
JOSÉ MANUEL MARTÍNEZ GUAJARDO INGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS
JESSICA JEANNETTE CHÁVEZ BOBADILLA RELATOR CALIDAD
SANDRA NEIRA ZUÑIGA DISEÑADORA
ANDREA PAOLA GONZÁLEZ VERGARA ING EN CONTROL DE GESTIÓN

ESTE CURSO TÉCNICAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, SE DESARROLLA EN LA PARTE TEÓRICA CON LA EXPOSICIÓN DE RELATOR Y LA PARTE PRÁCTICA PRINCIPALMENTE POR MEDIO DE LA ENTREGA DE CIERTAS SITUACIONES PARA CREAR TRABAJOS PRÁCTICOS, EL RELATOR SUPERVISARÁ QUE LAS ACTIVIDADES SE REALICEN EN FORMA ADECUADA, SEGÚN LAS INSTRUCCIONES ENTREGADAS, SUGIERE MEJORAS, ACLARA DUDAS EN TODO MOMENTO. LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJES SERÁN LAS SIGUIENTES: MÓDULO 1, 2, 3, 4, 5: -TEÓRICO 1, 2, 3, 4, 5: AULA EXPOSITIVA, CON PARTICIPACIÓN ACTIVA, APOYO DE PRESENTACIÓN DIGITAL Y MANUAL DE CONTENIDOS. -PRACTICO 2, 3, 4, 5: APRENDIZAJE ACCIÓN, EN SALA/COCINA Y EN GRUPOS DE 5 A 6 PARTICIPANTES, DONDE EN UNA PRIMERA INSTANCIA EN EL MÓDULO 2 DEBERÁN DESCRIBIR LOS PRINCIPALES RIESGOS ASOCIADOS A LA PRODUCCIÓN DE PANADERÍA Y PASTELERÍA, POR MEDIO DEL MÉTODO DE FORMULACIÓN DE LLUVIA DE IDEAS, REALIZANDO LA PRESENTACIÓN DEL CASO, DISTRIBUCIÓN Y PRESENTACIÓN DE LAS IDEAS, REFLEXIÓN DEL EQU

REQUISITOS TÉCNICOS SE EVALUARÁ LA ADQUISICIÓN DE COMPETENCIAS RESPECTO AL CURSO TÉCNICAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, DONDE TODAS LAS ACTIVIDADES TIENEN LA MISMA PONDERACIÓN SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0, ESTO CON LISTA DE COTEJO. LO ANTERIOR CONSIDERANDO LOS SIGUIENTES INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN: MÓDULO 1: INSTRUMENTO: PRUEBA ESCRITA CON PREGUNTAS ABIERTAS Y COMENTES - CRITERIO: IDENTIFICA LAS HABILIDADES NECESARIAS PARA REALIZAR LA HIGIENE Y SEGURIDAD EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL CONTEXTO LABORAL. SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0. MÓDULO 2: INSTRUMENTO: TALLER PRÁCTICO - APRENDIZAJE ACCIÓN - CRITERIO: DESCRIBE DE FORMA CORRECTA LOS PRINCIPALES RIESGOS ASOCIADOS A LA PRODUCCIÓN DE PANADERÍA Y PASTELERÍA EN EL CONTEXTO LABORAL. SE MEDIRÁ CON UNA ESCALA DE 1.0 A 7.0, SE APRUEBA CON 4.0. MÓDULO 3: INSTRUMENTO: TALLER PRÁCTICO - APRENDIZAJE ACCIÓN - CRITERIO: CLASIFICA DE FORMA CORRECTA LOS

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

Valoraciones del Curso

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