Codigo Sence: 1238028766
Horas Teóricas: 58
Horas Practicas: 62
Horas E-learning: 0
Número de Participantes: 1
Término Vigencia: 24-11-2025
Área: Alimentación, Gastronomía Y Turismo
Especialidad: Higiene Y Manipulación De Alimentos
Modalidad de instrucción: A Distancia
Valor efectivo por participante: $900.000 (*)
Valor máximo imputable: $420.000 (*)
Describir procedimientos de higiene y manipulación de alimentos en producciones gastronómicas de Acuerdo A Protocolos Y Normas De Seguridad Alimentaria
Ayudante De Cocina, Ayudantes De Chef.
Conocimientos Básicos En Higiene Y Operaciones Básicas De Manipulación.
Describir Los Tipos De Cortes A Alimentos Según Tipo De Alimentos |
Reconocer Los Procesos De Seguridad Aplicados A Labores Gastronómicas |
Identificar El Reglamento De Higiene Y Manipulación De Alimentos Vigente En Chile |
Reconocer Los Métodos De Cocción De Alimentos Según Tipo De Alimento Y Proceso Gastronómico |
Aplicar Criterios De Preparación De Platos Nacionales E Internacionales Según Recetas |
Describir La Importancia Del Mise En Place Y De La Receta Estándar En Labores Gastronómicas |
Nombre | Apellido | Profesión |
---|---|---|
SALLY SALOMÉ | HERRERA PIZARRO | |
ESTEBAN ANDRÉS | GAZMURI SOTO | TECNICO DE NIVEL SUPERIOR EN COCINA INTERNACIONAL |
Curso Procedimientos de higiene y manipulación de alimentos en la producción gastronómica, a-distancia, precargado en un dispositivo tablet, permitirá que el proceso de aprendizaje se realice mediante la interacción y estudio del material de las unidades mediante: 1.resol. De problemas 2. ejercicios. Se realizará mediante las disposiciones de contenidos en una Tablet (se encapsula el material dispuesto en aula) donde en forma de manual podrá ir revisando los contenidos del curso. Se desarrollan las siguientes actividades referidas a: caso de reglamento de higiene y manipulación de alimentos. Resol de problema de rotulación alimentaria. Caso de seguridad alimentaria y cuidados personales. Caso de mise and place y recetas estándar. Resol de problemas de tipos de cortes y manejo de cuchillos. Resol. De problemas de metodos de cocción según receta. Resol de problemas de criterios de preparación de platos nacionales e internacionales. El proceso de autoaprendizaje se desarrollará con la en
Criterios De Evaluación: Se Medirá Si Identifica Identifica El Reglamento Sanitario Aplicado A Labores Gastronómicas En Chile. Reconoce Los Fundamentos De Manipulación De Alimentos Vigente En Chile. Reconoce Los Procesos De Seguridad Aplicados A Labores Gastronómicas. Describe Que Es La Mise En Place. Reconoce Que Es La Receta Estándar Y Su Importancia En Labores Gastronómicas. Reconoce Los Tipos De Cortes A Alimentos. Reconoce Los Métodos De Cocción De Alimentos. Describe El Proceso Gastronómico De Cocción De Alimentos. Reconoce Los criterios De Preparación De Platos Nacionales E Internacionales Según Recetas- Instrumento De Evaluación: Evaluación Diagnostica Mediante Resolución De Casos Aplicativos. Evaluaciones Sumativas Por Capitulo Aplicativas De Resolución De Problemas Y Resolución De Casos Medida Con Pauta De Evaluación. Evaluación Final, Resolución De Problema Medido Con Rubrica De Evaluación. Norma De Evaluación: Escala De 1,0 A 7,0 Siendo 4,0 La Nota Mínima De Aprobación (Par
Sin información entregada por el OTEC.
Total de Horas (H):
Participantes(P):
Valor Total Curso (VTC):
Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):
Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):
Valor Hora Imputable (VHI):
Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):
Sin información entregada por el OTEC.
Sin Valoracion de Capacitados
Sin Valoracion de Empresas
Nadie ha realizado un comentario aún.
Nadie ha realizado un comentario aún.
CALERA (1 veces impartido)
CATEMU (1 veces impartido)
HIJUELAS (1 veces impartido)
QUILLOTA (1 veces impartido)
SERVICIOS INDUSTRIALES REYES Y MORENO LTDA.
MULTISERVICIOS REYES LIMITADA
FUNDACIÓN LA SEMILLA
SOCIEDAD MINERA 3H LTDA
AGRICOLA LAS GARZAS SPA
SENCE 2023 ® v4.0.8 - Sitio optimizado para ser visualizado en Google Chrome.