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Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm)

Sin evaluación.

OTEC: Synapsis & Training Capacitaciones Limitada (Synapsis Training)

Rut: 77064524-7
Sitio web: https://www.st-capacitaciones.cl/
Teléfono: (56) 9 93431480
Dirección: Santa Rosa 575, Oficina 62, Puerto Varas, Puerto montt, Los lagos

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1238021681

  • Horas Teóricas: 0

  • Horas Practicas: 0

  • Horas E-learning: 8

  • Número de Participantes: 20

  • Término Vigencia: 01-06-2025

  • Área: Ciencias Y Técnicas Aplicadas

  • Especialidad: Calidad (Normas, Control, Metrología, Etc.)

  • Modalidad de instrucción: E-Learning

  • Valor efectivo por participante: $96.000 (*)

  • Valor máximo imputable: $32.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

Aplicar procedimientos de Buenas Prácticas De Manufactura (BPM) en plantas de procesos, de acuerdo a los Prerrequisitos de Producción De Alimentos Inocuos y De Calidad, según la normativa vigente.

Operadores De Línea De Producción De Alimentos, Manipuladores de alimentos

Conocimientos Básicos en Higiene Y Operaciones Básicas De Manipulación. Se requiere alfabetización digital básica y un equipo con conexión a internet, ya sea computador, tablet o smartphone sin capacidad de almacenamiento específico.

Aplicar protocolos de trazabilidad de alimentos en la cadena alimentaria de acuerdo a exigencias de la autoridad sanitaria.
Interpretar las características y la importancia del HACCP (Sistema De Inocuidad Alimentaria, Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control) en la Producción De Alimentos Inocuos Y De Calidad.
Aplicar procedimientos de Higiene y manipulación de productos pesqueros De Acuerdo A Medidas De Prevención De Contaminación Y Alteración De Los Alimentos, de acuerdo a la normativa vigente.
Aplicar procedimientos de limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos del establecimiento de acuerdo a normas sanitarias.
Identificar protocolos de Buenas Prácticas De Manipulación E Higienización De Acuerdo A Medidas De Prevención De Contaminación Y Alteración De Los Alimentos
Nombre Apellido Profesión
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
DENNYS CRISTIAN JESÚS ROMO PÉREZ INGENIERO EN ALIMENTOS / MAGISTER NUTRICION Y DIETÉTICA
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS
CÉSAR ALEJANDRO RODRÍGUEZ URIBE INGENIERO EN ALIMENTOS

Técnicas Expositivas: En plataforma propia del ejecutor, el facilitador expondrá por medio de recursos, videos, imágenes, cuestionarios y actividades las explicaciones conceptuales y teóricas de los contenidos involucrados en las competencias a desarrollar en el curso, con el apoyo de manuales, archivos, url, presentación PPT o pdf, videos, que favorezcan la interacción entre los participantes y favorezca la apropiación de Conocimientos relacionados a la normativa exigida por sernapesca para el procedimiento operacional de saneamiento en las industrias acuícolas. Resolución de problemas: el facilitador propone a los participantes situaciones problemáticas con el fin de comprender la importancia de aplicar BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA correctamente, generar estrategias de resolución de conflictos, en pro del trabajo en equipo, fomentando la asertividad, con casos extraídos de situaciones laborales reales y que deben resolver de manera individual y/o grupal, en las clases sincrónicas.

Los Criterios De Evaluación Apuntan A La Medición del grado de apropiación de la competencia "Aplicar procedimientos de Buenas Prácticas De Manufactura (BPM) en plantas de procesos de acuerdo a los Prerrequisitos de Producción De Alimentos Inocuos Y De Calidad, según la normativa vigente" Para ello se aplicara una evaluación utilizando como instrumento una prueba de desarrollo que permita dar cuenta del proceso de aprendizaje, incorporando los aprendizajes esperados y contenidos desarrollados en la capacitación, con el objetivo de medir la adquisición de la competencia, incluido en plataforma virtual. La norma de evaluación que se utilizará, será una escala de evaluación de 1 a 7 y el requisito de aprobación será 4.0.

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

Valoraciones del Curso

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Regiones donde se puede impartir

REGIÓN DE ANTOFAGASTA

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Servicio Nacional de Capacitación y Empleo
Dirección: Huérfanos 1273, Santiago

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