Codigo Sence: 1238017550
Horas Teóricas: 0
Horas Practicas: 0
Horas E-learning: 12
Número de Participantes: 20
Término Vigencia: 01-02-2025
Área: Especies Acuáticas
Especialidad: Manejo Y Explotación De Especies Acuáticas (Salmón, Ostión, Ostras, Etc.)
Modalidad de instrucción: E-Learning
Valor efectivo por participante: $144.000 (*)
Valor máximo imputable: $48.000 (*)
Aplicar signología primaria de enfermedades en peces.
Jefes De Centro, Supervisor De Centro, asistente de centro.
Desempeñarse Como Trabajador De La Industria Acuícola, con experiencia y formación en agua de mar. Conocimientos básicos de informática. PC, Tablet o dispositivo móvil con acceso a internet.
Conocer la cadena productiva de la Industria acuicola. |
Evaluar programas sanitarios y de clasificación de mortalidad. |
Comprender la anatomía y fisiología del salmón, logrando diagnosticar signologia de enfermedades o alteraciones, con énfasis en los sistemas orgánicos de interés productivo (digestivo, respiratorio, inmune). |
Analizar los principales agentes patógenos presentes en el ambiente y su forma de transmisión, considerando procedimientos de limpieza y desinfección en centros de cultivo, con el objetivo de prevenir o controlar enfermedades en los salmonideos. |
Nombre | Apellido | Profesión |
---|---|---|
PAULA ANDREA | PINTO RÍOS | |
PAULA ANDREA | PINTO RÍOS | |
KRISTOPHER HERDYSS | NAVEAS RUBIO | |
KRISTOPHER HERDYSS | NAVEAS RUBIO | |
RAÚL ARMANDO | GONZÁLEZ PÉREZ | INGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS, CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE. |
CHRISTIAN ANDRÉS | CORREA OJEDA | |
KRISTOPHER HERDYSS | NAVEAS RUBIO | |
KRISTOPHER HERDYSS | NAVEAS RUBIO | |
KRISTOPHER HERDYSS | NAVEAS RUBIO |
Técnicas Expositivas: En plataforma propia del ejecutor, el facilitador expondra por medio de recursos, videos, imagenes, cuestionarios y actividades las explicaciones conceptuales y teóricas de los contenidos involucrados en las competencias a desarrollar en el curso, con el apoyo de manuales, archivos, url, presentación PPT, folletos, videos, relacionados con fisiología y salud de peces, bienestar de peces y su relación con la producción desde un punto de vista científico y técnico, bioseguridad y normativas relacionadas, así como fundamentos sobre necropsia y mortalidad de peces y el uso de medicamentos. Resolución de problemas: el facilitador propone a los participantes situaciones problemáticas con el fin de detectar signos preliminares de enfermedades y potenciales problemas en peces de cultivo, así como actividades que simulen realización de diagnósticos primarios que permitan por un lado informar al personal técnico experto con la urgencia que amerite el problema, de esta mane
SE APLICARA INSTRUMENTO DE EVALUACIÓN DE DESARROLLO QUE PERMITA DAR CUENTA DEL PROCESO DE APRENDIZAJESY DE LA ADQUISICIÓN DE LA COMPETENCIA. ESCALA DE EVALUACIÓN DE 0 A 100%. REQUISITO DE APROBACIÓN SERÁ DE 60%
Sin información entregada por el OTEC.
Total de Horas (H):
Participantes(P):
Valor Total Curso (VTC):
Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):
Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):
Valor Hora Imputable (VHI):
Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):
Sin información entregada por el OTEC.
Sin Valoracion de Empresas
Nadie ha realizado un comentario aún.
Nadie ha realizado un comentario aún.
REGIÓN DE ANTOFAGASTA
CURACAUTÍN (1 veces impartido)
CHONCHI (1 veces impartido)
PUERTO MONTT (1 veces impartido)
PUERTO VARAS (1 veces impartido)
LOS ÁNGELES (1 veces impartido)
CERRILLOS (1 veces impartido)
SANTIAGO (1 veces impartido)
SALMONES CAPTREN S.A.
SALMONES ANTARTICA S.A.
MOWI CHILE S.A.
COOKE AQUACULTURE CHILE SA
EXPORTADORA LOS FIORDOS LTDA
CENTRO DE INNOVACION AQUAINNOVO- BIOMAR S.A.
SALMONES MULTIEXPORT S.A.
SALMONES DE CHILE S.A.
TRANSPORTES PATAGONIA WELLBOAT LTDA
CENTRO VETERINARIO Y AGRÍCOLA LTDA.