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Técnicas De Control Microbiológico Para La Inocuidad De Los Alimentos En Plantas Faenadoras

Sin evaluación.

OTEC: Fs Team Capacitaciones Spa (Fs Team)

Rut: 76710522-3
Sitio web: www.fsteam.cl
Teléfono: (56) 9 97321921
Dirección: Serrano 1050 Of 2, Viña del mar, Valparaíso

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1237980654

  • Horas Teóricas: 4

  • Horas Practicas: 8

  • Horas E-learning: 0

  • Número de Participantes: 30

  • Término Vigencia: 06-07-2022

  • Área: Alimentación, Gastronomía Y Turismo

  • Especialidad: Higiene Y Manipulación De Alimentos

  • Modalidad de instrucción: Presencial

  • Valor efectivo por participante: $60.000 (*)

  • Valor máximo imputable: $60.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

Aplicar técnicas de control microbiológico para la inocuidad de los alimentos en plantas faenadoras, respetando prácticas y pautas que resguarden la salud según lo dispuesto en la Norma general técnica N° 62, Reglamento sanitario de los alimentos y los protocolos establecidos por la empresa.

Médicos Veterinarios, técnicos ayudantes en el control de procesos en faenadoras

Dominio de lecto-escritura. Manejo las cuatro operaciones matemáticas básicas. Interés en el desarrollo de competencias laborales. Buena disposición para el aprendizaje.

Aplicar buenas prácticas de control microbiológico para la inocuidad alimentaria en plantas faenadoras, considerando acciones de prevención de contaminación y criterios de dictamen final según lo establecido en la normativa vigente y protocolos de la empresa
Utilizar técnicas para la prevención de salmonelosis y otras enfermedades de transmisión alimentaria originadas por manejo inadecuado en plantas faenadoras, considerando planes de control y métodos de análisis microbiológico recomendados según protocolos normativos vigentes.
Identificar prácticas y factores que constituyen riesgo para la inocuidad de los productos cárnicos en la planta faenadora, señalando las principales formas de contaminación microbiana y las correspondientes medidas de cuidado sanitario dispuestas por los protocolos de la empresa y la normativa vigente.
Nombre Apellido Profesión
ROBERTO ALEXIS BECERRA OLMEDO MÉDICO VETERINARIO
KARIN GLORIA BECERRA OLMEDO VETERINARIO

Metodología activo-participativa. Clases teóricas expositivas. Al inicio de la clase se comunicarán objetivos y contenidos programados. Uso de medios didácticos ej.Powerpoint con apoyo de notebook, proyector y audio. Se usará pizarra para apuntar conceptos relevantes. Se entregará Manual que considera fichas/pautas de trabajo práctico y que podrá ser consultado para refuerzo de contenidos. Se promoverá la toma de apuntes entregándose cuaderno y lápices. Se dará espacio a preguntas con su respectiva retroalimentación. Clases prácticas: ejercicios de demostración y aplicación individual y grupal (máx. 4 ó 5). Metodología según objetivo: Objetivo 1: Análisis de casos (en video) sobre la identificación de prácticas y factores de riesgo para la inocuidad alimentaria. En grupo compartirán sus impresiones y concluirán en plenario. Grupalmente, analizarán casos de contaminación microbiana por malas prácticas, a la luz de las normativas sanitarias vigentes y protocolos de la empresa. Por medio

Evaluación por competencias, con instrumentos de evaluación individuales de conocimiento, procedimientos, y actitudes, según objetivo de cada módulo./Objetivo 1: Ítem breve de evaluación de conocimiento tipo V/F, asociado a puntaje y nota de 1 a 7. Rúbrica del nivel de desempeño respecto a la ejecución de tareas. Pauta de cotejo para evaluación de actitudes. CRITERIO EV: Identifica prácticas y factores de riesgo para la inocuidad de los productos cárnicos en la faenadora, señalando formas de contaminación microbiana y medidas sanitarias dispuestas por la empresa y la normativa.// Objetivo 2: Ítem breve de evaluación de conocimiento tipo V/F, asociado a puntaje y nota de 1 a 7. Rúbrica del nivel de desempeño respecto a la ejecución de tareas. Pauta de cotejo para evaluación de actitudes. CRITERIO EV: Utiliza técnicas de prevención de salmonelosis y otras ETAs causadas por mal manejo en faenadoras, aplicando planes de control y métodos de análisis dispuestos en la norma. // Objetivo

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

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