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Técnicas De Detección De Patologías En Plantas Faenadoras.

Sin evaluación.

OTEC: Fs Team Capacitaciones Spa (Fs Team)

Rut: 76710522-3
Sitio web: www.fsteam.cl
Teléfono: (56) 9 97321921
Dirección: Serrano 1050 Of 2, Viña del mar, Valparaíso

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1237980142

  • Horas Teóricas: 3

  • Horas Practicas: 5

  • Horas E-learning: 0

  • Número de Participantes: 30

  • Término Vigencia: 10-07-2022

  • Área: Agropecuario

  • Especialidad: Sanidad Pecuaria (Veterinaria)

  • Modalidad de instrucción: Presencial

  • Valor efectivo por participante: $40.000 (*)

  • Valor máximo imputable: $40.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

Aplicar técnicas de detección de patologías en plantas faenadoras para la inocuidad de los productos cárnicos y consumo seguro, respetando la Norma general técnica N° 62 y los protocolos establecidos por la empresa.

Médicos veterinarios, Técnicos ayudantes de inspección en faenadoras.

Dominio de lecto-escritura. Manejo las cuatro operaciones matemáticas básicas. Interés en el desarrollo de competencias laborales. Buena disposición para el aprendizaje.

Aplicar técnicas de detección de patologías en plantas faenadoras, considerando protocolos de inspección ante mortem y post mortem según lo establecido en la normativa general técnica N° 62.
Describir criterios y procedimientos para la clasificación de inocuidad de productos cárnicos en una planta faenadora, considerando aspectos de seguridad alimentaria establecida por la normativa general técnica N° 62.
Utilizar buenas prácticas de higiene en el faenamiento para la prevención de la contaminación de los productos cárnicos, considerando lo establecido por la normativa general técnica N° 62 y los protocolos de la empresa.

Metodología activo-participativa. Clases teóricas expositivas. Al inicio de la clase se comunicarán objetivos y contenidos programados. Uso de medios didácticos Ej.Powerpoint con apoyo de notebook, proyector y audio. Se usará pizarra para apuntar conceptos relevantes. Se entregará Manual que considera fichas/pautas de trabajo práctico y que podrá ser consultado para refuerzo de contenidos. Se promoverá la toma de apuntes entregándose cuaderno y lápices. Se dará espacio a preguntas con su respectiva retroalimentación. Clases prácticas: ejercicios de demostración y aplicación individual y grupal (máx. 4 ó 5). Metodología según objetivo: Objetivo 1: Análisis individual de caso (en video) sobre criterios y procedimientos para la clasificación de inocuidad de productos. Luego, en grupo discutirán sus impresiones de los temas. Se hará conclusión en plenario. Se entregará otro caso (en video), y en grupo se hará debate dirigido sobre la relevancia de seguir criterios, procedimientos regulado

Evaluación por competencias, con instrumentos de evaluación de conocimiento, procedimientos, y actitudes, según objetivo de cada módulo./OBJETIVO 1: Ítem individual breve de evaluación de conocimiento tipo V/F, asociado a puntaje y nota de 1 a 7. Rúbrica del nivel de desempeño respecto a la ejecución de tareas. Pauta de cotejo individual para evaluación de actitudes. CRITERIO EV: Describe criterios y procedimientos para la clasificación de inocuidad de carnes en faenadoras según aspectos de seguridad alimentaria establecida por la norma N° 62.//OBJETIVO 2: Ítem individual breve de evaluación de conocimiento tipo V/F, asociado a puntaje y nota de 1 a 7. Rúbrica del nivel de desempeño respecto a la ejecución de tareas. Pauta de cotejo individual para evaluación de actitudes. CRITERIO EV: Utiliza buenas prácticas de higiene en el faenamiento para la prevención de la contaminación de las carnes según lo establecido por la norma 62 y la empresa.//OBJETIVO 3: Ítem individual breve de e

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

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Lugares donde se ha impartido

LA PINTANA (1 veces impartido)

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