Déjanos tu opinión
arrow

Gracias por tu mensaje

Sigue revisando el contenido
ESTE CURSO YA NO ESTÁ DISPONIBLE

Bienestar Animal En Producción Porcina Para Encargados De Planteles

OTEC: Fs Team Capacitaciones Spa (Fs Team)

Rut: 76710522-3
Sitio web: www.fsteam.cl
Teléfono: (56) 9 97321921
Dirección: Serrano 1050 Of 2, Viña del mar, Valparaíso

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1237968913

  • Horas Teóricas: 5

  • Horas Practicas: 11

  • Horas E-learning: 0

  • Número de Participantes: 30

  • Término Vigencia: 04-09-2021

  • Área: Agropecuario

  • Especialidad: Ganadería Menor (Ovejas, Cabras, Porcinos)

  • Modalidad de instrucción: Presencial

  • Valor efectivo por participante: $80.000 (*)

  • Valor máximo imputable: $80.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

Aplicar herramientas de adecuado manejo en planteles de producción de cerdos para el resguardo del bienestar animal considerando las exigencias determinadas por el SAG en conformidad con la normativa legal y sanitaria vigente que regula el cuidado de los animales de criaderos.

Operarios a cargo del manejo de cerdos en planteles de producción porcina. Supervisores responsables de la vigilancia del bienestar animal en planteles de producción porcina.

Dominio de lecto-escritura, manejo las cuatro operaciones matemáticas básicas. Interés en el desarrollo de competencias laborales. Buena disposición para el aprendizaje.

Identificar la importancia de un adecuado manejo en planteles de producción porcina para el bienestar animal y la productividad del plantel, considerando pautas de comportamiento y salud de los cerdos establecidas por las normativas sanitarias vigentes del sector productivo.
Aplicar técnicas de buenas prácticas de manejo para el bienestar animal en planteles de producción porcina, considerando el perfeccionamiento en los procedimientos según disposiciones legales vigentes
Describir métodos de verificación del estado de bienestar de los cerdos, considerando criterios de salud y comportamiento animal asociados a los procedimientos de rutina establecidos en el plantel de producción.

Se considera un componente teórico para la conceptualización de contenidos y uno mayoritariamente práctico, dada la naturaleza de la capacitación que se basa en una metodología de aprender-haciendo, en la que se puede abordar lo teórico desde la aplicación, generándose un contexto de enseñanza-aprendizaje de carácter práctico, integral y constructivista. Al inicio de las clases el relator dará a conocer los aprendizajes esperados y los contenidos a abordar, e indagará acerca de la experiencia y conocimientos previos de los participantes. Abordará la teoría a través de aula expositiva utilizando medios didácticos tales como presentaciones audiovisuales alusivas al manejo y comportamiento de los cerdos, que serán exhibidos a través de notebook, proyector y equipo de audio. Adicionalmente, se entregará un Manual impreso acerca de los contenidos del curso que el participante podrá consultar cada vez que lo requiera y que servirá como apoyo para el aprendizaje. Se promoverá la t

Los criterios de evaluación apuntan a la medición del adecuado dominio de las herramientas asociadas a las competencias de manejo de cerdos para el bienestar animal dentro de planteles de crianza. En cada una de las unidades se aplicarán instrumentos que permitan medir conocimientos, habilidades y conductas asociadas al dominio de los aprendizajes esperados Se aplicarán rúbricas y pautas de cotejo asociadas a determinados ejercicios prácticos correspondientes a cada aprendizaje. Tales instrumentos serán puestos previamente en conocimiento de los participantes, para que éstos estén al tanto de los criterios de evaluación que serán aplicados, y ofrecerán una descripción del desempeño del participante, por ej. grado de dominio relativo al manejo de cerdos, e informarán resultados en términos de logrado y no logrado. Complementariamente estarán asociados a una escala normativa referencial de 1.0 a 7.0. Cada ítem tendrá una pauta de calificación que será dada a conocer a los participante

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

Valoraciones del Curso

Comentarios

Nadie ha realizado un comentario aún.

Nadie ha realizado un comentario aún.

Lugares donde se ha impartido

SAN ESTEBAN (1 veces impartido)

GRANEROS (1 veces impartido)

LAS CABRAS (1 veces impartido)

NANCAGUA (1 veces impartido)

MELIPILLA (1 veces impartido)

Últimas empresas clientes

AGRICOLA SUPER LTDA

AGRO TANTEHUE LIMITADA

AGRÍCOLA AASA LTDA

¿Qué quieres aprender?
  • you-tube
  • facebook
  • instagram
  • twitter

Servicio Nacional de Capacitación y Empleo
Dirección: Huérfanos 1273, Santiago

SENCE 2019 ® v3.2.1 - Sitio optimizado para ser visualizado en Google Chrome.