Déjanos tu opinión
arrow

Gracias por tu mensaje

Sigue revisando el contenido

Técnicas Para La Identificación Y Control De La Salud De Los Peces En Centros De Cultivo.

OTEC: St Capacitaciones Limitada (Synapsis Training)

Rut: 77064524-7
Sitio web: https://www.st-capacitaciones.cl/
Teléfono: (56) 9 93431480
Dirección: Santa Rosa 575, Oficina 62, Puerto Varas, Puerto montt, Los lagos

Detalles del Curso

  • Codigo Sence: 1238017550

  • Horas Teóricas: 0

  • Horas Practicas: 0

  • Horas E-learning: 12

  • Número de Participantes: 20

  • Término Vigencia: 01-02-2025

  • Área: Especies Acuáticas

  • Especialidad: Manejo Y Explotación De Especies Acuáticas (Salmón, Ostión, Ostras, Etc.)

  • Modalidad de instrucción: E-Learning

  • Valor efectivo por participante: $144.000 (*)

  • Valor máximo imputable: $48.000 (*)

(*) Valor según información proporcionada por el OTEC para uso de la franquicia tributaria. Pueden existir diferencias con los valores particulares.

Más información del Curso

Aplicar signología primaria de enfermedades en peces.

Jefes De Centro, Supervisor De Centro, asistente de centro.

Desempeñarse Como Trabajador De La Industria Acuícola, con experiencia y formación en agua de mar. Conocimientos básicos de informática. PC, Tablet o dispositivo móvil con acceso a internet.

Conocer la cadena productiva de la Industria acuicola.
Evaluar programas sanitarios y de clasificación de mortalidad.
Comprender la anatomía y fisiología del salmón, logrando diagnosticar signologia de enfermedades o alteraciones, con énfasis en los sistemas orgánicos de interés productivo (digestivo, respiratorio, inmune).
Analizar los principales agentes patógenos presentes en el ambiente y su forma de transmisión, considerando procedimientos de limpieza y desinfección en centros de cultivo, con el objetivo de prevenir o controlar enfermedades en los salmonideos.
Nombre Apellido Profesión
PAULA ANDREA PINTO RÍOS
PAULA ANDREA PINTO RÍOS
RAÚL ARMANDO GONZÁLEZ PÉREZ INGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS, CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE.
CHRISTIAN ANDRÉS CORREA OJEDA

Técnicas Expositivas: En plataforma propia del ejecutor, el facilitador expondra por medio de recursos, videos, imagenes, cuestionarios y actividades las explicaciones conceptuales y teóricas de los contenidos involucrados en las competencias a desarrollar en el curso, con el apoyo de manuales, archivos, url, presentación PPT, folletos, videos, relacionados con fisiología y salud de peces, bienestar de peces y su relación con la producción desde un punto de vista científico y técnico, bioseguridad y normativas relacionadas, así como fundamentos sobre necropsia y mortalidad de peces y el uso de medicamentos. Resolución de problemas: el facilitador propone a los participantes situaciones problemáticas con el fin de detectar signos preliminares de enfermedades y potenciales problemas en peces de cultivo, así como actividades que simulen realización de diagnósticos primarios que permitan por un lado informar al personal técnico experto con la urgencia que amerite el problema, de esta mane

SE APLICARA INSTRUMENTO DE EVALUACIÓN DE DESARROLLO QUE PERMITA DAR CUENTA DEL PROCESO DE APRENDIZAJESY DE LA ADQUISICIÓN DE LA COMPETENCIA. ESCALA DE EVALUACIÓN DE 0 A 100%. REQUISITO DE APROBACIÓN SERÁ DE 60%

Sin información entregada por el OTEC.

 

Total de Horas (H):

Participantes(P):

Valor Total Curso (VTC):

Valor Efectivo Participante (VEP=VTC/P):

Valor Hora Efectivo (VHE=VEP/H):

Valor Hora Imputable (VHI):

Valor Imputable Participante (VIP=VHIxH):

Otras fechas en que se dictará el curso

Sin información entregada por el OTEC.

Valoraciones del Curso

Comentarios

Nadie ha realizado un comentario aún.

Nadie ha realizado un comentario aún.

Regiones donde se puede impartir

REGIÓN DE ANTOFAGASTA

Lugares donde se ha impartido

CURACAUTÍN (1 veces impartido)

CHONCHI (1 veces impartido)

PUERTO MONTT (1 veces impartido)

LOS ÁNGELES (1 veces impartido)

Últimas empresas clientes

SALMONES CAPTREN S.A.

SALMONES ANTARTICA S.A.

MOWI CHILE S.A.

COOKE AQUACULTURE CHILE SA

EXPORTADORA LOS FIORDOS LTDA

CENTRO DE INNOVACION AQUAINNOVO- BIOMAR S.A.

SALMONES MULTIEXPORT S.A.

Galeria de imágenes